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ココアサブレ レシピ

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 カカオの香りが良く、とにかくほろっほろの ショートブレッドのようなサブレです。

 

 

 

 

ー材料ー

無塩バター…95g
ラニュー糖…50g 

塩…2グラム
卵黄…20g

薄力粉…90g
ココアパウダー…15g
アーモンドパウダー…25g

 


仕上げ

カカオニブ…適量

(なければ無しでもok。アーモンドダイスなどお好きなものを乗せても◎)

 

 

ー準備ー

  • バターは常温に戻しておく

 

  • 薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーは一緒にふるっておく。

 

 

 

ー作り方ー

 

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1.常温に戻しておいたバターとグラニュー糖、塩を合わせ 白っぽくなるまでよく すり混ぜる。

 

 

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2. 卵黄を加え さらに よく混ぜる。

 

 

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3. 一緒にふるっておいた「薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダー」を「2.」に加え さっくり 切り混ぜる。

 

 

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4. ラップの上に生地を置き、長方形に整えながら包む。→冷凍庫に入れて2時間以上冷やす。

 

 

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5.冷凍庫から出し カットできる固さになったら1センチ厚にカットする。

 

 

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6.お好みで カカオニブをかけて 

160度に予熱したオーブンで20分加熱する。

 

 

 

⚠︎ 粗熱が取れるまでは 絶対にクッキングシート(シルパット)の上から動かさない!

とてつもなく崩れやすいです。